25.10.2013

Куратор содержания. Итоги 1-й недели.

Вот и пронеслась первая учебная неделя!
Итоги.
1. Куратор содержания.
Было трудно, времени, естественно, не хватало, особенно, когда конец четверти. Но ни секунды не пожалела, что записалась на эти курсы! Нравится и интересно. А ведь это только начало. Сколько еще предстоит освоить интересных сервисов!

2. Twitter.
Как я уже писала, очень люблю этот микроблог :дает  возможность его находится «на волне» событий, получать самую актуальную и своевременную информацию по интересующему вопросу – а тематическая составляющая Twitter(а) бесконечна , увидеть «комплексно» разные точки зрения. Еще мне очень нравится техника 140 слов. Учит очень точно и конкретно формулировать информацию.
В твиттере я около 2 лет. Статистика моего твиттер-аккаунта на сегодняшний день такова: твитов – 399, читаемых – 100, читателей – 98. Есть еще второй аккаунт, ориентированный нга библиотечную работу.
А вот в рамках курса столкнулась с тем, что систематически следить кем-то в рамках выбранной темы не имеет смысла, т.к. информация по моей теме разовая и в течение неделим, в общем-то . не обновлялась . Воспользовалась системой поиска по ключевым фразам. И получилась такая статистика: буктрейлер – 8 твиттов (цифра держится в течение недели – проверено!); флешбук – ок. 20, в основном ссылки из разных твиттов отсылают на сайт проекта «Флешбук шагает по Интернету», на котором я сама и участвовала в проекте с учениками; буккроссинг – около 20 твитов: серьезной информации по пункту немного – в основном фотоотчеты о буккроссинге как в масштабах города, так и в масштабах подъезда Буккроссинг по-уральски»), но зато информация новая.
Твиты по своей теме собрала в «Избранное» по принципу «пригодится» / «это интересно». ». Виджет встроила в сообщение «Куратор содержания. Twitter». Но Константин Леонидович справедливо «отчитал» - лишнее.
Думаю, как эти твиты составить в коллекцию, т.к. «Избранное» не очень удобно: пришлось удалить свои избранные твиты, чтобы не заполнять не соответствующей теме курирования информацией.

3. Газета.
Сама идея paper.li мне понравилась.
Подобрала 9 контент-сервисов. Но публикации по выбранной мной теме не регулярные, поэтому на сегодняшний день обновлений нет, и нет, следовательно, информации для публикации. Пришлось добавить дополнительные темы: e-book, современная библиотека…. Но новости сформировались на английском только языке по e-booк.
Газета: http://paper.li/ynalv/1382714175
Так что для меня этот сервис под знаком вопроса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий